Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

У меня случайный выбор аватар

23:56 

У меня случайный выбор аватар
В соционическом сообществе спрашивают, уживаются ли между собой Макс и Габен?
Конечно, "уживаются" не ТИМы, а люди. Было бы желание.

Но я хотела написать о своём опыте квазитождественных отношений. Это тяжело. Очень тяжело.
Начнётся всё, скорее всего, очень здорово. Будет ощущение похожести, а на основе этого придёт понимание. Будет приятно проводить вместе время, узнавая друг друга. В процессе выяснится, что вы смотрите на вещи немного под разными углами. Но это совсем нестрашно! Это даже интересно. Вам же нравится общаться друг с другом! А то, что вы по разному воспринимаете окружающую действительность, сначала не настораживает. Может быть, у вашего нового знакомого другой жизненный опыт? Возможно, что через какое-то время он с вами согласится. (Не согласится. Но не будем забегать вперёд.) А ещё у вас, скорее всего, разные вкусы. Но вы уважаете вкусы друг друга и не станете критиковать чужой выбор. Тем более, что где-то в глубине души вы считаете, что сможете объяснить человеку всю прелесть своих увлечений. И со временем он разделит ваши интересы. Мало вероятно. Но не будем забегать вперёд! Впрочем, мы уже подобрались к одному интересному моменту. Первый конфликт. Вот тут-то вы и узнаете много нового! Оказывается, вы многое делали неправильно. С вашими неприятными привычками приходилось мириться и что-то даже просто терпеть (это не обязательно прояснится при первом конфликте). Скорее всего, первый конфликт не будет тяжёлым. Вы быстро помиритесь. И будет у вас ощущение, что вот теперь-то вы и начали узнавать друг друга. Что будет дальше? Да всё то, что и было. Только обороты наберёт. И узнавать вы друг друга будете глубже, и ссорится серьёзней. Понимание превратится в иллюзию понимания.
Квазитождественные отношения - симметричные отношения. Советую это помнить, тем, кто чего-то хочет от таких отношений.

Я не пыталась написать описание для учебника. Я лишь обратила ваше внимание на те моменты, которые неизбежны в этих отношениях.

@темы: Соционика

19:43 

У меня случайный выбор аватар
Я мало тут пишу, когда нахожу интересный сериал) Когда у меня получается хоть немного оторваться от него, я прихожу сюда, чтобы написать о нём.

Сегодня речь пойдёт о Смолвилле. Да, для меня недавно открыли прекрасный и удивительный мир "Тайн Смолвилля". Я в восторге!
Наибольший восторг вызывает Лекс. Я бы вообще сказала, что для меня это сериал про него, про Лекса))) Остальные герои как-то гораздо меньше интересуют, если честно. А вот Лекс...

Досматриваю третий сезон.

@темы: Lex Luthor, Сериал, Тайны Смолвилля

11:32 

У меня случайный выбор аватар
25.08.2010 в 06:16
Пишет Bercut_bird:

Чуток про то, жидкое стекло или твердое..
С незапамяных времен у стеклодувов накопились сотни рецептов приготовления стекла (отдельное спасибо средневековым алхимикам, тщетно искавшим философский камень). Современные химики добавили к ним еще тысячи. Несмотря на это изобилие, в строительстве до сих пор используется старое доброе листовое силикатное стекло, сваренное из известняка. кварца и кальцинированной соды, — то самое, которое так боится маленьких сорванцов с рогатками и футбольными мячами. Сам процесс производства стекла также мало изменился со времен английской индустриальной революции.
Стекло — одно из самых загадочных веществ а природе. «Люди удивляются, когда мы признаемся, что не можем описать его природу», — говорит химик Дэвид Райхманн из Колумбийского университета. С точки зрения физики стекло — это не только материал, из которого делают пивные, кружки, но любое твердое вещество с неупорядоченной молекулярной структурой. К примеру. керамика — это тоже стекло, как и известный всем поликарбонат, из которого делают автомобильную оптику. Более того, даже некоторые сплавы металлов, не имеющие выраженной кристаллической решетки, относятся к стекпам.

читать дальше

URL записи

@темы: Стекло

20:13 

У меня случайный выбор аватар
Сегодня День Рожденья у Стивена Фрая!)



@темы: Стивен Фрай, Дживс и Вустер

14:01 

У меня случайный выбор аватар
Просто так) Для себя)
Несколько цитат из третьего сезона)


Марта: Что это?
Доктор: Звуковая отвёртка.
Марта: Что ещё у Вас есть - лазерный гаечный ключ?
Доктор: Был, но его украла Эммелин Панкхёрст. Развязная женщина.


читать дальше

@темы: Torchwood, Доктор Кто, Сериал

11:20 

У меня случайный выбор аватар

@темы: Castle, Сериал

20:34 

У меня случайный выбор аватар
Юнкера

Сериал по мотивам произведений А.Куприна.
12 серий.
2006.


То, что я читала у Куприна и ожидала увидеть в сериале, началось в шестой серии. До этого я несколько раз собиралась бросить смотреть и вообще не понимала, почему сериал про каких-то вполне себе уже взрослых людей, офицеров, вдруг называется "Юнкера". Но потом в кадре появились юнкера и всё встало на свои места.
Перечислять, чем фильм отличается от книги (или, лучше сказать будет, книг), смысла не имеет. Тут ключевые слова "по мотивам". Самое существенное отличие - события очень сильно передвинуты во времени, мы видим начало двадцатого века, тревожное время перед началом войны.
В целом, сериал мне понравился. Только смотреть его я бы советовала после прочтения книги.

@темы: Сериал

11:19 

У меня случайный выбор аватар
Не забыть найти фотографию Питера с усами)))

@темы: White Collar, Сериал

10:34 

У меня случайный выбор аватар
Агент особого назначения

Потрясающий сериал! Шикарные диалоги! Безумно обаятельный главный герой!)

- Мы не первый раз в России. Но каждый раз мы чувствуем себя гостями из будущего.
- Всё нормально. Вы гости из будущего, а мы хозяева из прошлого.


***


- Правильно говорит Игорь Валерьянович! Каждый человек ищет солнце под местом!

***


- Вот так. Страшила с мозгами и кирдык Изумрудному городу.


@темы: Агент особого назначения, Сериал

18:23 

У меня случайный выбор аватар
Наконец-то нашла субтитры и посмотрела первую серию)
Классно.

@темы: White Collar, Сериал

21:07 

У меня случайный выбор аватар
Белый воротничок

Вышла первая серия второго сезона. С субтитрами какой-то косяк(
На английском, конечно, смотреть можно, но я не всё понимаю. Да, приятно, что я бОльшую часть понимаю и смотреть так можно. Но мне та-ак не хочется ничего упускать...Ищу субтитры.

@темы: Сериал, White Collar

16:50 

У меня случайный выбор аватар
Миссия «Серенити»
Serenity, 2005

Всё очень серьёзно. Все те проблемы, которые в "Светлячке" отодвинули на задний план, в фильме появились с новой силой.
Почему я за те пять лет, которые фильм на экранах, так ни разу и не посмотрела его? Не знаю. Но, возможно, что это и к лучшему. Всё же начинать надо действительно с просмотра сериала. А про сериал я раньше вообще не слышала.

@темы: Фильмы

13:48 

Касл в костюме космического ковбоя)))

У меня случайный выбор аватар


Когда я смотрела эту серию "Касла", я понятия не имела о "Светлячке")

@темы: Castle, Firefly, Сериал

00:03 

У меня случайный выбор аватар
Досмотрела.

Чудесно!
Безумно классно!

@темы: Firefly, Сериал

00:19 

У меня случайный выбор аватар
16:59 

У меня случайный выбор аватар
Соционические комплименты

Взято тут




Развлекаясь исследованиями реакции различных ТИМов на внешние раздражители, я выдвинула немало дурацких теорий. Ниже приводится одна из них: "теория комплиментов". Согласно этой теории, если Вы хотите максимально порадовать человека похвалой, не стоит хвалить его базовую - все и без Вас знают, что по базовой они молодцы (даже если никогда не слышали про соционику). Нет, хвалить надо болевую: ничто так не проливает бальзам на израненную душу, как признание заслуг владельца души в той области, в которой он всю жизнь тщится чего-то достичь. Тут главное не перегнуть!
Итак, на мой взгляд, идеальные комплименты для разных ТИМов выглядят, примерно, так:

Дону(по БЭ): Спасибо! Никто не понимает меня так, как ты!

Дон добрый и любопытный, он будет внимательно Вас слушать и попытается понять. Не поймет, конечно, но ведь так старался!

Дюма(по ЧЛ): И как тебе удается так организовывать бюджет, чтобы всегда покупать только самое лучшее?

Самый мягкий плед, самый свежий балык, самый кружевной пуфик...И неважно, что, чтобы достать "то рассыпчатое имбирное печенье", Дюма на такси мотался в другой конец города, потратил на него всю зарплату и еще занял у начальника - он же его таки купил! Ему будет приятно, что Вы оценили подобную "предприимчивость". Тем более, что печенье, и правда, обалденно вкусное.

читать дальше

До тех пор, пока я не дочитала до Максов, мне было скучно это читать)))

@темы: Соционика

00:52 

У меня случайный выбор аватар
Чем больше смотрю, тем мне больше нравится)

Только это ребус какой-то! Названия серий перепутаны и последовательность тоже неправильная. Чтобы найти следующую серию, мне надо та-ак извернуться и проявить та-акую смекалку... У меня есть список серий с неправильными и правильными названиями. Но они там не по порядку! Ещё у меня есть список серий в нормальной последовательности. Но там они названы не всегда теми же словами, что и в первом списке. И вот я играю в игру "Угадай! Какая серия следующая?)" Нет, это всё, конечно, здорово... И развивает логическое мышление! Но я уже задолбалась) Радует только то, что чем больше я смотрю, тем легче находить новую серию. Остаётся-то меньше)

@темы: Сериал, Firefly

13:32 

У меня случайный выбор аватар
Светлячок
Firefly
сериал
2002-2003

Я посмотрела первые серии. Какая прелесть!
Космический вестерн.
Конечно, первое, что приходит в голову, это "Ковбой Бибоп". Кстати, я не понимаю, зачем снимать фильм по "Бибопу", если есть "Светлячок". Да, конечно, они чуть-чуть про разное, но всё же тематика очень близкая.

"Светлячок" прекрасен!
Я вообще поняла, что сочетание научной фантастики и вестерна - одно из моих любимых сочетаний)

@темы: Firefly, Сериал

00:08 

У меня случайный выбор аватар
Досмотрела прошлой ночью первый сезон "Торчвуда". Допересматривала, вернее)
Да, во второй раз и после просмотра двух сезонов "Доктора" сморится несколько иначе)

А ещё постоянно вспоминаются любимые эпизоды и серии не только из первого, но и из второго сезона.

Янто.
Нет, никакая он не тёмная лошадка. Если только пони серый в яблоках?)
Просто мальчик. Мальчик, которого мало любили и мало понимали.

@темы: Сериал, Torchwood

Палитра

главная